Escuela Municipal de Hostelería de León

Es una iniciativa del Ayuntamiento de León, a través de Ildefe, encaminada a aprovechar las oportunidades formativas y de empleo en el sector de la hostelería considerado en su sentido más amplio, contribuyendo a su profesionalización.

Con 1.400 empresas y 6.300 trabajadores, la restauración, la hostelería y la gastronomía constituyen un importante sector de la economía local.

Objetivos

    • Formar actuales o nuevos profesionales, para que se conviertan en los mejores camareros, cocineros, reposteros, maîtres … (formación para encontrar/mejorar empleo)
    • Potenciar un sector económico de gran importancia en León, y que todavía tiene posibilidades de desarrollo y crecimiento (dinamización económica)

Además, el resultado práctico del aprendizaje de los alumnos de la Escuela tiene un destino social: el comedor de la Asociación Leonesa de Caridad (en la actualidad 40 menús completos, además de otras elaboraciones que se añaden diariamente según la programación didáctica prevista).

Destinatarios

Personas que desean trabajar en hostelería, los que ya trabajan en el sector y desean especializarse o actualizar sus conocimientos, y todos los profesionales cuyo trabajo esté relacionado con la alimentación, la nutrición, la dietética…

Instalaciones

Nuestras instalaciones están dotadas para clases teóricas y prácticas, permiten formación específica en repostería, panadería, cocina general… (edificio municipal que fue totalmente rehabilitado con fondos europeos, y que recientemente ha añadido dos pabellones específicos -para atención de barra y sala, y aula demo-, cofinanciados por proyectos EQUAL y EDUSI).

El completo equipamiento de la Escuela permite, así mismo, la celebración de presentaciones de productos, degustaciones, catas de vino, jornadas temáticas divulgativas…

(Visited 16.691 times, 1 visits today)