Monográfico de Cocina 2 – Tradición actualizada
¡PLAZAS YA CUBIERTAS!
Segundo módulo del ciclo sobre cocina, con formación semi-presencial, tutorizado individualmente, sin coste, dirigido a profesionales del sector hostelería.
Los 3 cursos de este ciclo son independientes.
16 al 23 de septiembre de 2021
CONTENIDOS
Teóricos:
- Bases y preparaciones actuales y sus usos. Composiciones diversas que les dan nombre y aromatización acorde al tipo de elaboración (Salsas y caldos de cítricos, de lácteos, de frutas, de vinos y licores…)
- Escabeches, marinadas y mezclas, adobos y maridajes de materias básicas esenciales.
- Aplicación de técnicas específicas de cocinados para cada producto, condiciones y características de un buen fuego.
- Materias primas alternativas.
- Las potencialidades de los productos añadidos, combinados o reemplazados.
- Procesos de conservación y regeneración.
- Procedimiento de técnicas culinarias en los alimentos con agua.
- Procedimiento de técnicas culinarias en los alimentos con aceite.
Prácticos:
- Selección efectiva de útiles y maquinaria a emplear.
- Elaboración de albardados y bridados.
- Preparaciones de Bouquet Garni
- Acidificación de productos primordiales.
- Escabechado de alimentos.
- Boleados de materias fundamentales para su posterior tratamiento culinario.
- Despiece de carré para uso gastronómico actual.
- Pasterizado de productos y regeneración.
- Realización de cocciones con tiempos acomodados en función de sus aplicaciones (función prevista).
- Realización de las técnicas aplicables a la elaboración del plato principal (función prevista).
Con certificado al finalizar el taller
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