Monográfico de Cocina 3 – Recetas nuevas con ingredientes nuevos
¡PLAZAS YA CUBIERTAS!
Tercer módulo del ciclo sobre cocina, con formación semi-presencial, tutorizado individualmente, sin coste, dirigido a profesionales del sector hostelería.
Los 3 cursos de este ciclo son independientes.
23 de septiembre al 4 de octubre de 2021
CONTENIDOS
Teóricos:
- Utensilios y equipos: empleo y aplicaciones.
- Las modas y las materias primas.
- Normas y combinaciones organolépticas.
- Nuevas tecnologías.
- Espumas: que son y para qué sirven.
- Cocina bajo cero: utilización.
- Clasificación de las diferentes técnicas de cocina.
- Principales usos de las técnicas dependiendo del ingrediente.
- Elaboraciones: factores a tener en cuenta.
- Presentaciones: formas, composiciones estéticas y elección de menaje según las nuevas tendencias.
Prácticos:
- Operar con los utensilios y equipos propios.
- Creación de espumas.
- Fusión de elementos.
- Deconstrucción de platos tradicionales.
- Experimentación con cocciones especiales.
- Creación de texturas culinarias.
Se entrega certificado al finalizar el taller
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