Monográfico de Cocina 3 – Recetas nuevas con ingredientes nuevos

¡PLAZAS YA CUBIERTAS!

Tercer módulo del ciclo sobre cocina, con formación semi-presencial, tutorizado individualmente, sin coste, dirigido a profesionales del sector hostelería.

Los 3 cursos de este ciclo son independientes.

 

23 de septiembre al 4 de octubre de 2021

 

CONTENIDOS

 

Teóricos:

  • Utensilios y equipos: empleo y aplicaciones.
  • Las modas y las materias primas.
  • Normas y combinaciones organolépticas.
  • Nuevas tecnologías.
  • Espumas: que son y para qué sirven.
  • Cocina bajo cero: utilización.
  • Clasificación de las diferentes técnicas de cocina.
  • Principales usos de las técnicas dependiendo del ingrediente.
  • Elaboraciones: factores a tener en cuenta.
  • Presentaciones: formas, composiciones estéticas y elección de menaje según las nuevas tendencias.

 

Prácticos:

  • Operar con los utensilios y equipos propios.
  • Creación de espumas.
  • Fusión de elementos.
  • Deconstrucción de platos tradicionales.
  • Experimentación con cocciones especiales.
  • Creación de texturas culinarias.

 

Se entrega certificado al finalizar el taller

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