Monográfico de Cocina 1 – Cocina Madre
¡PLAZAS YA CUBIERTAS!
Primer módulo del ciclo de cocina, con formación semi-presencial, tutorizado individualmente, sin coste, dirigido a profesionales del sector hostelería.
Los 3 cursos de este ciclo son independientes.
13 al 16 de septiembre de 2021
CONTENIDOS
Teóricos:
- Fondos, bases y preparaciones básicas y sus usos. Elementos que les dan nombre y guarnición aromática acorde al tipo de fondo (fumet, caldos cortos, fondo blanco, fondo oscuro…) guarniciones simples y compuestas.
- Aplicación de técnicas, fundamentos de cocción (escalfado, asado, hervido, braseado, guisado…) y procedimientos de ejecución para la obtención de fondos y preparaciones básicas. Maquinaria y útiles utilizados (batería de cocina y herramientas).
- Terminología referida al tema (expansión-concentración, reducción, emulsión, salteado…).
Prácticos:
- Selección de útiles y maquinaria a emplear.
- Elaboración de bresas, farsas, mirepoix, picadas, sofritos y clasificación de elementos proteicos, así como su guarnición aromática para crear un fondo o fumet.
- Realización de diferentes cocciones en función de sus aplicaciones (función prevista).
- Realización de las técnicas aplicables, como salteados o sellados, a la elaboración del plato principal (función prevista).
Con certificado al finalizar el taller
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